Нормализация веса

> Серия «Жемчужный романс» > Нормализация веса

Общие рекомендации для похудения и уменьшения объема «проблемных» частей тела

«Жемчужный РОМАНС» является серией препаратов, направленной на нормализацию взаимодействия гуморально-жидкостной среды, нервной и натриевой систем человека. Именно на этом основан эффект оздоровления и омоложения организма в целом.
Не обязательно рассматривать действие отдельно каждого препарата, ибо они направлены в первую очередь на то, что бы насытить каталитическими системами гуморально-жидкостную среду организма человека, а так же активировать процессы самооочистки через активные точки нервной и натриевой систем человека (массажи с крем-лосьоном и применение крем-бальзамов  №№1,2,3 с дополнительным  воздействием импульсных ультравысокочастотных токов аппаратом «Снежинка»).
 Важнейшей ролью в процессах оздоровления и омоложения являются информация связи, «жизненная сила» - способность к самоочистке от каталитических ядов и способность организма производить достаточное количество триплетного кислорода из синглетного, для обеспечения биохимических процессов созидания – синтеза.
 
Программа корректировки веса и жировых отложений
В истоках проблемы жировых отложений (вне  зависимости  от возраста), лежит, как правило, нарушение обмена веществ, связанное с дестабилизацией работы печени, которая обычно обусловлена:
- генетической предрасположенностью;
- наличием вредных привычек;
- загрязнением среды обитания.
Жировые отложения в организме можно подразделить на внутренние и подкожные. Ожирением принято называть превышение веса от нормы начиная с 20 кг. Когда жир активно откладывается внутри всего организма.
 Внутренний жир – очень опасен для организма, т.к. ожирение угнетает внутренние органы. Так, например, жир, отложенный вокруг сердца, с одной стороны заставляет его постоянно работать в режиме повышенной нагрузки, а с другой стороны мешает нормальному снабжению питательными веществами сердечной мышцы. Итог печален – дистрофия и склероз сердечной мышцы, инфаркт. В такой же ситуации находятся и другие органы (печень, почки и т.д.).
 
Комплекс для лечения ожирения:
  1. БАД №3 – 2/3 ч.л. с утра натощак, за 1 час до еды.
  2. БАД №4 (порошок) – по 0,1 – 0,12 гр., не менее 3-х раз в день.
  3. Крем-бальзам №2 –3-4 раза в неделю массаж проблемных зон (тщательный).
  4. Крем-лосьон –на ночь массаж ступней ног и ладоней рук (с проработкой пальцев).
  5. Крем-бальзам №3 –поверх крем-лосьона массаж ступней и ладоней.
  6. Соблюдение диеты при заболеваниях печени.
  7. Физическая нагрузка –плавание, ходьба, бег трусцой (по состоянию здоровья).
  8. Прибор «СНЕЖИНКА» – 1-2 раза в неделю по 10 -15 минут воздействие на БАТ (по схеме).
  9. Лечебный резистивный пленочный нагреватель – ежедневные процедуры по 30 – 60 минут.
 
Диета при заболеваниях печени:
Исключить: сырую воду, некипяченое молоко, минеральные, прохладительные и спиртные напитки, зеленый чай, кукурузные рыльца, шпинат, щавель, ревень, барбарис, кофе, шоколад, рыбную  икру, вишню, клубнику, алычу, гранаты, цитрусовые и продукты, приготовленные на их основе, жирную, жаренную, острую, соленую, холодную или чрезмерно горячую пищу.
В основе диеты должны быть: отварная и приготовленная на пару пища. Суп без жира с рисом, луком, морковью и мелко нарезанным (предварительно вымоченным) картофелем – давать со свежей простоквашей.
Оливковое масло. Куриный бульон с лапшой. Яйца. Блюда из овощей. Молоко, каши. Мед, навват, сахар, курага, изюм, грецкий орех. Соль в пищу добавлять по вкусу. Приправы и специи не исключать, но резко ограничить и потреблять по мере потребности и переносимости организмом в дополнение к основной диете.
Пищу принимать небольшими порциями 3 - 4 раза в день (без перекусываний, сухомятки). Последний прием пищи должен быть минимум за 4 часа до сна.
 
Важно!
Снижение веса должно быть постепенным не более 1 – 1,5 кг в месяц. И абсолютно недопустимы длительные голодные диеты, которые истощают гуморально-жидкостную среду, а значит, дестабилизируют работу всего организма (особенно печени, которая при ожирении не полностью справляется со своей работой).
 
Сроки - от 8 до 18 мес. в зависимости от общего веса, возраста и здоровья человека. Если превышение от нормы веса более 20 кг, то как правило, первые месяц – полтора уходит больший вес (до 3-х кг в месяц). Если организм молодой и сильный, то процесс можно запускать интенсивней. Так, например, пациентка 32-х лет, потеряла 26,5 кг за 11 месяцев (4,8; 5,1; 4,2; 3,3; 2,4; 1,6; 1,5; 1,3; 1,0; 0,8; 0,5 кг – соответственно каждый месяц).
Что касается подкожных жировых отложений, то они, как правило, не опасны для здоровья, однако доставляют неприятности женской части человечества в связи с ухудшением эстетического восприятия со стороны противоположного пола. Появляются они чаще всего в районе талии и бедер. Женская фигура, как бы оплывает и выглядит менее эффектно.
К сожалению, подкожные жировые отложения с возрастом (после 40 лет) крепко держатся и без специальных массажей с катализаторами расщепления липидов (крем-бальзам №2) их не удается сдвинуть с мертвой точки ни диетами, ни физическими нагрузками. Но мало расщепить жиры, их еще надо вывести из организма. Для этого необходимо уменьшить парциальное давление липидов в крови, дав тем самым возможность капиллярам вывести их из тканей в общий венозный поток и утилизировать.
 
Комплекс для нормализации веса и уменьшения объема проблемных частей тела:
1.      БАД №3 – 2/3 ч.л. с утра натощак, за 1 час до еды.
2.      Крем-бальзам №2 – 3-4 раза в неделю массаж проблемных зон (тщательный)
3.      Крем-лосьон – на ночь массаж ступней и ладоней (с проработкой пальцев).
4.      Крем-бальзам №3 –поверх крем-лосьона массаж ступней ног и ладоней рук.
5.      Диета – для уменьшения парциального давления липидов в крови.
6.      Физическая нагрузка – плаванье, бег, танцы, ходьба (по состоянию здоровья и индивидуальному предпочтению).
Желательно:
7.      Прибор «СНЕЖИНКА» – 1-2 раза в неделю по 10 -15 минут воздействие на БАТ (по схеме).
8.      Лечебный резистивный пленочный нагреватель. Ежедневные процедуры по 30 – 60 минут.
 
Диета для уменьшения парциального давления высокотемпературных липидов в крови (уменьшения содержания холестерина):
 Исключить сырую воду, молоко, минеральные, прохладительные и спиртные напитки, ревень, барбарис, кофе, шоколад, рыбную икру и продукты, приготовленные на их основе, холодную или чрезмерно горячую пищу.
В основе диеты должна преобладать отварная, тушеная и приготовленная на пару пища.
Блюда из круп, овощей и фруктов. Мясо без жира, кура без кожи, исключить костные бульоны. Молочные продукты сократить, стакан обезжиренного кефира или творога через день (творог вместо брынзы в греческий салат, либо с заправкой из оливкового масла, сока лимона и специй растительного происхождения). Каши предпочтительно не молочные, хорошо с сухофруктами (сладкие) или овощами (типа плова: рис, морковь, лук, специи).
 Мед, курага, изюм, грецкий орех. Соль в пищу добавлять по вкусу, но не подсаливать за столом.
Жирную, жаренную, острую, соленую пищу, резко ограничить – лучше исключить.
 
Сроки - от 2 до 10 месяцев,  в зависимости от общего веса, возраста и здоровья пациента.
 
 
ПРИЛОЖЕНИЕ
 
Некоторые рецепты здорового питания
 
Рецепт приготовления диетического борща с фасолью.
  1. Положить промытую фасоль (лучше белую) в кастрюлю, так, что бы закрыть донышко; залить водой и поставить вариться на полтора часа.
  2. В ковшик или сковородку налить немного оливкового масла; покрошить туда свёклу и помидор; добавить немножко воды и тушить (но не жарить) на слабом огне примерно 40 минут.
  3. В кастрюлю со сваренной фасолью добавить морковь и посолить, далее добавить все остальные овощи: капусту, картофель, лук и поперчить и добавить лавровый лист; варить 20-25 минут.
  4. Затем добавить тушеные на сковородке свеклу с помидором; варить 5-10 минут.
  5. Когда всё сварено добавить в кастрюлю мелко накрошенные 1-2 зубчика чеснока. Закрыть и дать настояться 10-15 минут.
 
Плов с курицей.
Необходимая посуда: кастрюля с тефлоновым покрытием, толстостенная сковорода с высокими бортами или казан объем – 3-5 л.
Ингредиенты:
Филе грудки средней курицы,
Морковь – 0,3 кг,
Лук репчатый – 0,3 кг,
Рис – 1 кг,
Масло оливковое – 4 ст.л.,
Соль – ½ ст.л.,
Куркума – 2 ч/л.,
Набор специй для плова – 2 ч/л.,
Перец горошком – 10 – 15 горошин,
Чеснок – 3 -5 зубчиков,
Вода.
 
  1. Филе курицы (без кожи) нарезать средними кусочками (около 2 - 3 см).
  2. На дно приготовленной посуды вливаем порцию оливкового масла и ставим на огонь.
  3. Порезанное мясо куры выкладываем на дно посуды, закрываем крышкой и тушим на медленном огне изредка помешивая.
  4. В это время приготовленную морковь нарезаем кубиками или соломкой, размером около 1 см, и затем выкладываем ее в приготовленную кастрюлю, перемешиваем с мясом курицы, добавляем 0,5 ст. воды, накрываем крышкой и продолжаем тушить.
  5. В это время приготовленный лук нарезаем крупными кусочками, размером около 1 см, выкладываем его в кастрюлю, перемешиваем с мясом курицы и моркови, добавляем 0,5 ст. воды, накрываем крышкой, тушим, изредка помешивая (следим, чтобы вода полностью не выкипела).
  6. В это время приготовленный рис тщательно промывают в проточной воде, затем воду полностью сливают.
  7. Приготовленные специи и соль добавляют в кастрюлю с мясом и овощами (перец предварительно размельчить удобным способом) и все перемешать.
  8. Дождавшись, когда влага в кастрюле испариться, добавить приготовленный рис и налить воды в количестве, равном объему риса.
  9. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь или в духовку, сроком 1час 20 мин – 1 час 30 мин, в зависимости от интенсивности, не размешивая. Плов должен томиться, как каша.
  10. Затем снять с огня и добавить мелко нарубленный чеснок и аккуратно перемешать.
Блюдо готово. Возможен вариант без мяса – будет так же вкусно.
 
Каша овсяная с курагой и изюмом.
Ингредиенты:
Курага – 7-10 шт.
Изюм – 1-2 ст.л.
Овсяные хлопья «Геркулес» –6-8 ст.л.
Вода – 1 л.
Соли не нужно!
 
  1. Курагу и изюм тщательно помыть. Курагу нарезать.
  2. Залить водой, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 -10 мин.
  4. Затем добавить овсяные хлопья и варить до готовности, постоянно перемешивая.
В тарелку можно добавить мед по вкусу.

  


20.09.2017 21:04